Abis baca novel “Earth, Pray, Love”, dan gw tertarik ma paragraf ini:

“The patron god of children born on Thursday is Shiva the Destroyer, and that the day has two guiding animal spirits-the lion and the tiger. The official tree of children born on Thursday is the banyan. The official bird is the peacock. A person born on Thursday is always talking first, interrupting everyone else, can be a little aggresive, and tends to be handsome (a playboy or a playgirl), but has decent overall character, with an excellent memory and desire to help other people”.

Hmmm.. Lucu juga.. Berarti, kemungkinannya dari seluruh penduduk bumi yang ada milyaran itu, 1/7 nya lahir hari Kamis, nah, terus, berarti sifat ma pendukung2nya (pohon, roh binatang, dll) sama semua dunk? Hehehe..

Oke, mari kita bahas satu-satu.. Berhubung gw kelahiran hari kamis, bahasnya ya yang hari kamis doang, haha..

Dewa: Shiva

Animal Spirit (artinya yang enak apa ya? hmmm.. roh binatang) : Singa dan Macan (horeee, pas banget ama zodiak (leo)!)

Pohon: Beringin (golkar dunk! haha (aduh orde baru pisan!))

Burung: Merak (wow, kece!)

Karakter:

– selalu berbicara pertama (ah, gak juga)

– suka nginterupsi orang lain (ahhh, gw sopan kok! jarang motong orang lain)

– sedikit agresif (hmm..)

– cenderung tampan atau cantik (setuju!)

– karakternya cukup baik (pastinya)

– memiliki memori yang sempurna (hehe, gak juga tuh..)

– memiliki keinginan untuk menolong orang lain (hmm.. ini juga gak terlalu bener)

Hmmm, interesting kan?

Advertisements